休暇村グループの公共の宿 休暇村サービス

休暇村サービス 個人情報保護方針

株式会社休暇村サービス(以下「弊社」)は、個人情報保護の重要性とお客様の信頼に基づく責任を十分認識し、厳正・適正に取り扱います。
法令等の遵守
弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令、関係官庁からのガイドラインなどを遵守し、個人情報を適正に扱うとともに、安全管理について適正な措置を講じます。
従業員教育等
弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従業員への教育・指導を徹底、従業員一人一人が個人情報保護の重要性を認識し、実施することに努めます。
個人情報の利用目的
弊社が個人情報を利用するにあたっては、当該業務の遂行に必要な範囲内において、取得した個人情報を利用します。
弊社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、それら以外の目的に利用することはありません。
1.宿泊台帳など、法令により作成が義務付けられている書類等を作成する場合。
2.弊社の業務遂行上、何らかの理由でお客様に連絡を取る必要が生じた場合。
3.公衆衛生上、関係機関よりお客様へ連絡を取る必要が生じた場合。
4.弊社商品、サービスの受発注業務での使用。
5.弊社が商品・サービスの改善のために分析をする場合。
(この場合におていも、分析は統計的に行い、お客様個人を特定するために利用することはありません。)
6.お客様から同意があった場合。
また、弊社は損害保険の代理店業務及び生命保険募集に関する業務を営んでおり、複数の損害保険会社と生命保険会社との取引があります。
取得した個人情報を取引のある保険会社の商品・サービスをご提供するために利用させていただくことがあります。
上記の利用目的を変更する場合には、その内容をお客様に対し、原則として書面などにより通知し、または弊社ホームページ[ http://www.qkamura-s.com ]などにより公表します。
弊社に保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの保険会社のホームページ(下記)に記載しております。
<弊社と取引のある保険会社>
損害保険
・あいおいニッセイ同和損害保険株式会社 (http://www.aioinissaydowa.co.jp)
・東京海上日動火災保険株式会社 (http://www.tokiomarine-nichido.co.jp)
・損害保険ジャパン日本興亜株式会社 (http://www.sjnk.co.jp/)
・三井住友海上火災保険株式会社 (http://www.ms-ins.com)
生命保険
・三井住友海上あいおい生命保険株式会社(http://www.msa-life.co.jp
・東京海上日動あんしん生命保険株式会社(http://www.tmn-anshin.co.jp)
個人情報の取得
弊社が個人情報を取得する場合には、利用目的を明示しご承諾をいただいた上で、その目的範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
個人データの安全管理措置
弊社は取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止、その他個人データの安全管理のため、システム面、管理運用面の両面から安全対策を講じております。
個人データの第三者への提供
弊社は、以下の何れかに該当する場合を除き、如何なる第三者にも個人情報を提供または開示致しません。
1.お客様本人の同意がある場合
2.守秘義務を課した委託先に必要な限度において提供する場合。
3.法令に基づき要請された場合。
(法令に基づきお客様へ情報開示について報告を行わない場合があります。)
センシティブ情報のお取扱い
弊社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます。)、労働組合への加盟、人権および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報(「センシティブ情報」)といいます。)については、法令・諸規則に定められた場合のほか、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。
また、適切な業務運営を確保する必要から、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合には、お客様から同意を得るものとし、厳正な取扱いを行います。
見直し・改善
弊社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。
個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止
個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、停止または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。
保険会社や守秘義務を課した委託先へ提供した個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。
なお、上記開示などの手続きについては所定の手数料をいただきます。
手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し付け下さい。
休暇村サービスホームページにおける個人情報
休暇村サービスホームページは、お客様に対しより有用なサービスを提供するために、他の団体のホームページへのリンクを紹介いたしております。
リンク先のホームページにて行われる個人情報の収集、取扱いに関しましては、休暇村サービスは一切の責任を負いません。
お問い合わせ・ご相談・苦情への対応
弊社は、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応します。 ご相談は下記のお問い合わせ窓口となります。
また、保険事故に関する照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問い合わせいただくことができます。
なお、ご紹介者ご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
<お問い合わせ先>
[会社名] 株式会社 休暇村サービス
[所在地] 東京都台東区上野7-6-5 上野KYビル5階
[電話番号] 03-5246-8161  [受付時間] 9:00am~6:00pm
[Email] info@qkamura-s.com   [ホームページ] http://www.qkamura-s.com